Цирк

Первослав
Весь наш мир, на цирк похожий
- Были люди, иль их нет?
В пса плюёт бухой прохожий,
Можно ведь - не даст ответ.
Дети зверствуют у парка,
Всем нет дела до того,
Кошку долбят толстой палкой
- Нет ума? И что с того…

Два "укурка", на скамейке,
Задирают всех подряд,
От мужчины в тюбетейке
Мухи прочь скорей летят.
Точно цирк! Плюются птицы,
Бобры роют берега,
Ищут что склевать синицы,
Мух не ловят - во беда…

В зоопарке парни пляшут,
Дразнят в клетке обезьян,
Бабуин рукой им машет
- У людей в уме изъян.
Ржут весёлые мартышки,
Тянут с клетки бананы,
Типа - ешьте, здесь излишки
И пляшите пацаны...

Деградация планеты?
Может так оно и есть…
В космос шлём от нас приветы,
Но с большим "приветом" здесь.
Клоунада на экранах,
Выбирают циркачей…
А кому всё это надо?
Не понятно, кто и чей.

Зверям весело наверно
Видеть всё со стороны.
Берегите свои нервы,
Быть подальше вы должны.
Скоро с новым представлением,
С клоунадой всех мастей,
Выйдет паяц на арену
Рассмешить простых людей.