Жизнь Лужи

Людмила Оскаровна Ручкина
Лежит на земле после дождя Лужа.
И смотрит на Небо она очень тупо.
Дел у Лужи нет никаких.
Она только спокойненько лежит.
И дождевая вода в ней блестит.
У Неба же нашего всегда есть дела.
По нему плывут разного цвета облака,
Идёт с Неба временами дождь и снег.
И Небо меняет постоянно свой цвет.

На Небе светят Солнце, яркие звёзды,
Красивый месяц и белая Луна.
А в Луже могут быть только
Какая-нибудь грязь и вода.
Лужа не бывает красивой
И не дают ей даже какое-нибудь имя,
И не любуются её красотой никогда.

Лужа безымянная и совсем не интересно,
И не очень долго живёт всегда.
Как только на Небе выглянет Солнце,
Очень быстро высыхает на Солнце она
И не останется от Лужи никакого следа.

И закончивается, как правило, таким образом
Бессмысленная и совсем не интересная
Жизнь у бедной, несчастной Лужи тогда.
Лужа исчезает и никто не жалеет и не плачет
После окончания её короткой Жизни никогда!

21 ноября 2017 года