Одинокий месяц

Ангелина Люди
Я снова тут... как раб измучен
И сильной утомлен тоской.
Ей нет предела... я- один,
Один, как месяц золотой.

Меня смущает радость к жизни,
Она- сплошной круговорот.
Тосклива и грустная, как песня,
Печальна, что аж душу рвет.

И в сердце все давно разбито,
И на душе покоя нет.
Лишь свечка, на окне забыта,
Озаряет темный свет.

Сегодня- есть, а завтра- нет.
Ничто не вечно, это знают.
И сладость потеряет цвет,
И горечь вкус свой потеряет...

А мы надеемся и ждем,
Ждем то, чему никак не сбыться.
А вера мокнет под дождем,
Но никогда не раствориться.

То ливень душу успокоет,
То солнце высушит все раны.
Тебя я не побеспокою,
Я для тебя, как гость нежданный.

Мне вспоминаются мгновенья
Минувших добрых, прошлых лет.
Но это только сноведенья.
Что раньше было- того нет.

Так в чем же смысл? Где итог,
Раз все, что любим мы, уходит?
Как близок он... и как далек,
Когда все силы на исходе.

Но тыпопробуй! Ты найди,
Что в жизни ищут миллионы.
Ты свет в душе своей зажги,
Наперекор судьбе идт,
И на пути сверни все горы!

Я вечером один сижу,
Я сильной утомлен тоской.
Ей нет предела-... я грущу
Один, как месяц золотой.