Она заразна

Елена Дэми
Печаль заразна, как заразен вирус.
Нам стоит ее близко подпустить,
Температура шкалит в минус,
Снег на душе белым ковром лежит

В нем жизнь терпима, если бы не голод
По факелу зажженному в душе.
Печаль рождает грустный повод
Писать кому-нибудь... и, например, себе.

В дневник истертый словом прочно
Летят страницы словно календарь
Из жизни до.. и в жизнь другую после
Но рай... потерян уязвимый рай...

«Печаль заразна?», — допрошает скептик
Киваю молча... доводы храня...
Души живой изнанка светит
О скрытых слуху смыслах бытия...