Там...

Татьяна Малышева 777
A ветер снова принёс весточку...снежную,влажную и мягкую,как будто тысячи снежинок закружились волшебным вихрем и сложились в слова... Толкаясь,кружась,выстроились столбиком и ждут,когда же я обращу на них свой взор и соображу принять Послание... А я,давно позабыв об этой,нашей с тобой,шалости,любуюсь снежным вихрем,думая о совсем обыденных вещах... Забытая на плите картошка шкварчит и возмущается,напоминая о себе естественным ароматом,а я...я,завороженная снежинками вдруг вернулась туда,к нам...

.Там всё как будто запечатлелось вековыми льдами,осталось прежним... Дорога к парку была усыпана опавшими рябиновыми листьями,вперемешку со снегом...
 А вот кормушка для птиц,её смастерил соседский мальчишка из старой посылки...и заботливо укутанный ствол маленькой яблоньки... Вот я уже ступаю по этой самой,заснеженной дорожке в халатике и домашних шлепанцах,не замечая холода и всё глубже окунаясь в воспоминания...


Воспоминания... Тогда казалось,что нет ничего,что разрушит этот созданный нами уголок тайн,откровений и взаимодействий...но...это удалось сделать нам...своими руками мы уничтожили всё,что давало равновесие...что держало хрупкий баланс,основанный на жалости и сожалении... Однажды этот мир рухнул...ты был первым слабым звеном,уверенным в своей правоте,не желающим что-то менять и оставаться искренним...


Жизнь твоя искала
Яркий сок,
Маска лик скрывала,
Древний рок...
Снег раскрасив белым,
Жизнь менял...
Что в том,белом пепле,
Ты не знал...


Другие...кто они? Находясь рядом,жмутся своими невидимыми телами к нашим...провоцируют нас на эмоции,а сами тем самым,пьют нас как коктейль,присосавшись к прозрачной трубочке,и живут...


А мы...мы выстраиваем для них миры,по их же чертежам,оживляя собственной энергией...эмоциями...амбициями,заселяем в них свои самые сокровенные тайны и страх,фантазии и нереализованные мечты...и вот...уже...целые города нас самих живут отдельной жизнью...и Боги там мы...

Но те самые провокаторы создания не дремлют...питая нас взамен иллюзиями,накрывают эти миры вуалью тьмы,становясь для них тёмной стороной,истинной гаванью...и нашёптывают уже свои тайные желания...


А я...я вновь остаюсь наблюдателем... Вернувшись из воспоминаний и отправивши очередное твоё послание в шкатулку "не время" остановлю вихрь снежинок и в очередной раз сохраню,обузданное когда-то давно, равновесие... В надежде,что однажды этот баланс сможешь принять ты...

Держи его,тот древний плод,держи,
Верни мне все утраченные миражи...
Из раскалённой лавы сложи цветок...
Который ты тогда ,мне подарить не смог...