Темный вечер

Зоя Исаева 2
Темный вечер, душный вечер
Отдыхала я в саду.
Удивилась тихой встрече
Думала, что я в  бреду.

По дорожке три клубочка
Прошагали предо мной.
Это ёжик и ежата.
Видно  было  под  луной.

Все  меня не замечают.
Не тревожу их в пути,
Просто взглядом провожаю
Долго ль будут так идти.

Не спешат, но топот громкий,
Слышно по саду у нас.
И шуршат, шуршат иголки
Нарушая, темный  час.

Прямо в грядки, к огороду,
Вся притопала семья,
Видно знали  ту дорогу,
Были там не раз друзья.

Потихоньку поднимаюсь.
В руки не беру фонарь.
И неслышно подбираюсь,
Чтоб найти ежиный рай.

Удивляться нет уж силы
И дивлюсь я неспроста.
Никогда я не видала,
Едят клубнику три ежа.

Видно было очень жарко,
Не нашел водички еж.
Напоить решил потомство,
Свежесть  в ягодах найдёшь.

Пожалела я потомство,
Быстро к дому отошла.
С молоком я миски тихо
Для ежей  поставила.

     11.2017г