Анима

Илья Новиков 5
А внутри меня рушится всё на куски
И снаружи картина не хуже.
Меня вытошнит желчью с комками тоски
От твоих леденящих «не нужен».

От твоих «не могу», от твоих «всё равно»
Запинаю надежду и веру,
От твоих апатичных «не хочу ничего»
Перестану чувствовать меру.

И сорвусь, закричу, и не выдержу груза,
Содрогнувшись от немочи гнёта.
Я не друг, не желанный, я просто обуза,
Почерневшая от злобы налёта.

Проклят, сломлен, запутан, ослаблен и слеп.
Как обычно, довольствуясь малым,
Я смиренно шагаю в свой маленький склеп
С пёстрым хлопковым одеялом.

Намотаю на руку цепочку с крестом
И вобью кулак в пасть дьяволице.
Твои кости укрою венчальным платком,
Под землёю им век хорониться.

Из волос твоих сделаю кисти и холст,
А из крови и яда – краски.
Персональный устрою тебе холокост
За все лживые сучьи ласки!