Взгляд Банги

Сергей Геометр
Театр абсурда, театр теней...
Под колпаком демонтируют храмы.
Листья купюр меж послушных ветвей
Выстлали путь ко дворцу Гаутамы.

Путь в поднебесье, где горе-гора...
Падаем в будни снедаемы скукой.
Вооружившийся сном шантарам
В явь прорастает стеблями бамбука.

Нем, и ни звука в пропорциях средств
Метафизически трансцендентальных.
Телу души коррелирует срез
Контрапозиций безумства витальных.

Так сенсуально  вживаться в мираж,
Веря в задумку Небесного Царства.
Звёзд Вифлеемских земной антураж -
Тридцать серебряных гиперпространства.

Гангстер Иуда на новом Порше,
Водит считалочку пьяный Иосиф.
Иешуа зван в вечеря на фуршет.
Небо застыло в беззвучном Вопросе...