Путь звездный

Евгений12
Смотри! Вон созвездье повисло
Над самым бушпритом склоненным
Смотри, в отдаленные выси
Нас вал разгоняет соленый!

Мы снова изведаем ветер
Не этот, а солнечно-звездный
Мы будем скитаться на свете
Где звезды и космос промерзлый

Мы будем сгибаться под ношей
От собственной тяжести корчась
И всею изодранной кожей
стремиться от собственных творчеств

Тех мыслей что в мир воплотили
И вдаль сквозь стремнины галактик
Где волю свою до основ мы испили
И млели от собственных практик

---
Зачем?!
Задаваясь вопросом,на все глядели с усмешкой
На картах звездных искусно ставили новые вешки
Куда же мы? Волею мысли иные миры создавая
Стремимся в новые выси,где мнится планида другая