Прекрасное мгновение

Георгий Мединцев
            Бл.№32/24
Остановись и посмотри!
О, как мгновение прекрасно!
И в памяти запечатли
Его альбом картин согласных!

Остановись и посмотри            
На сад цветущий в день весенний
И аромат его вдохни!
О, как чарует цвет сирени!

Остановись! На мир взгляни!
Гроз огненных гремят мгновенья.
Их воздух пламенный вдохни -
Сей миг грохочущий вселенной!

И вот уже живут мечты
В душе твоей. Все прочь сомненья!
И ты во власти красоты,
Её всесильного волненья.

Любовь наполнит твою грудь,
Даст силу, крылья для паренья.
Земной ты жизни вкусишь суть,
Постигнув сладость вдохновенья.
               
3 января 1999 год     Ессентуки