До часу дрыхнуть - это ль дело?

Ильин Петр
До часу дрыхнуть - это ль дело?
Когда опять уж скоро на покой
Отправишь своё бренно тело.
Ты жизни говоришь - отбой.

Но приятно ж искушенье
Лежать в кровати каждый "будний" день.
Такая жизнь - варенье
В котле пустом. Какая лень!

Опять! Проклятье!
Ну же! Одолей!
Поймать объятья
Утра доброго успей!

И ты проснёшься с осознаньем
Свободы, лёгкости того,
Что пробудился утром ранним,
И у тебя весь день, чтобы творить добро.