Дом

Австрийская
здравствуй, тихий милый дом,
здравствуй, улиц сладкая усталость.
растревожу светлость твоих дум -
все равно надолго не останусь.

здесь когда-то были мои мысли, чувства,
вся моя душа стремилась сюда вновь.
и когда внутри весна, и когда на сердце грустно
вспоминаю тишины узорчатый покров.

твои окна, все твои ограды
до сих пор хранят меня: мою любовь,
мои взгляды. все мои печали
скрыты в клумбах с розами, как кровь.

твоя свежесть ясных дней, твои туманы;
там давно мечтал я в зелени берез.
там отчаянно кричал я, зажимая раны
и теперь остался: ночь. тоска. мороз.

но твои былые очертанья,
растворятся в мутной сини - в небе ли?
нам с тобой опять приходится расстаться
ведь ты часть моей чудесной небыли.