Голос тишины

Оксана Шустова
Мой редкий дар пророчества.
Рецепт его так прост:
Две тени одиночества
На жизни белый холст.

Два сердца - в наказание,
Два пульса в тишине -
Оплаченное звание
По розничной цене.

Два голоса, два зрения,
И память за двоих,
И чувство изумления,
Когда закончен стих.

Во мне отдельной линией,
Отдельною судьбой
Живет сосед невидимый -
Поет моей рукой.

Он складывает столбиком
Не мной прожитый путь,
А я за барной стойкою
Стараюсь не уснуть.

Рифмую строчкой рваною
В потертую тетрадь
Судьбу чужую, странную,
Которой мне не знать.

В которой чтят без почестей,
В которой верно ждут
И все мои пророчества
За истину примут.

Я не ищу молчания,
Но слышу тишину.
Мой дар, мое призвание
Не ставьте мне в вину.