Дорога разума

Ильин Петр
Словотворным чарам иноземья
Поддалась душа моя.
Обрету ли воскресенье?
Или это чёрная заря?

И вот живя недумая, в ненасте
Просто так, само-собой
Обретаем ли мы счастье,
Или пойти другой тропой?

Дорогой разума и скорби.
Что обретём мы, наконец?
И тут подумаешь: лишь молви
И превзойдёшь былых, как истинный творец.