Февраль

Регина Пушкина
В феврале застыли неба своды
Как пустые серые мосты.
На дворе нелетная погода
Для Пегаса, Музы и мечты.

Над строкою проступает иней,
Рифмы разбиваются об лед,
Коченеют мысли в стуже зимней –
Нет, весна к нам больше не придет.

Застудившись на пустынных тропах,
Солнце присмирело как фонарь.
Я шепчу, удерживая ропот:
«Святый Боже, отмени февраль!»