Белый танец

Людмила Королёк
Звенел эстрадный, музыка звучала,
Светились лица радостью большой,
А я ещё на танцах не бывала,
Пришла впервые с трепетной душой.

Вдруг объявили громко "белый танец".
Я, растерявшись, отошла к стене,
А на щеках пылал такой румянец,
Что паранджа бы пригодилась мне.

И, как назло, ребята-переростки
Наперебой вдруг стали приглашать
Туда, на танцевальные подмостки,
А я и глаз не смела приподнять.

И всем подряд отказывала робко.
Они ж всё шли и шли, войдя в азарт.
Из юношей образовалась "пробка",
Но выручил меня приезжий бард.

Он поклонился, протянул мне руки
И смело в круг танцующих повёл.
Ни страха, ни стеснения, ни скуки -
Исчезло всё, уйдя в паркетный пол.

А музыка звучала, и эстрадный
Весёлым дисконтом звенел до десяти.
Как шёл мальчишке тот костюм парадный
И орден "За отвагу" на груди.

2007

Примечание: так уж случилось, что в пору моей юности именно на "белый танец" мальчишки приглашали меня наперебой.