Поэтическое послание внучке. 12 лет

Марк Горбовец
Не мало ты уже успела
В свои двенадцать лет,
Хороших песен много спела,
Есть музыкальный четкий след.

Упорно учишь все науки
И по предметам впереди,
Нет времени тебе для скуки-
Своей дорогою иди.

Ведь ты стрелец, а это значит,
Что у тебя характер есть,
Хоть кто-то хныкает и плачет,
А мы с тобой должны все снесть.

Пройти сквозь трудности, невзгоды,
Барьеры все преодолеть,
В короткий миг- младые годы
Язык английский одолеть.

Впитать плоды литературы,
Искусство глубоко познать,
Вдохнуть глоток большой культуры,
Работать, мыслить и дерзать.

Ты главная надежда наша,
Мы верим в твой большой успех,
Богаче будет жизнь и краше
В ней будут счастье, радость, смех!

Надейся на святых и Бога,
Но знай - судьба в твоих руках,
Видна удач твоих дорога,
Не забывай о стариках.