Поэт

Максим Бледный
Поэт, как ты молод и свеж!
Зачем ты решил стать поэтом?
В стихах твоих явная брешь,
Но ты и не думал об этом.
Ты пишешь о сильной любви –
Без страха, с порывом оргазма!
А после, к своей «визави»,
От краха, ты полон сарказма.

Поэт, как ты бледен и стар!
Зачем ты остался поэтом?
В стихах, вроде, грамотным стал,
Но также наивен при этом.
Ты пишешь о робкой любви –
Теперь только к Господу Богу!
Запутался между людьми,
Не веря, и пьёшь понемногу.