Мнимое противоречие

Ильин Петр
Открыв глаза, смотрю в окно,
В сомненьях, в муках забывая время,
Пытаюсь для себя понять одно:
Как сильно она дорога мне?

О! Как могу сказать о том, что чувствовал
Всегда к тебе незримо тяготенье?
Потоки жизни - лишь вода,
Всегда сливаются в единое теченье.

И думаешь: Вот-вот, сейчас!..
Но нет мне утешенья.
Стрела любви из раза в раз
Пронзает грудь в одно мгновенье.

И на пол упадёт бельё...
Но это, кажется, ошибка.
Нет ничего прекраснее её,
Нет ничего, что затмевало бы её улыбку.