Я дышу

Ладо Светозаръ
Презирая серые простуды
И чахотку парковых аллей,
Принимаю воздух полной грудью
За себя, за город, за апрель.

И хмелея от весенней чаши,
И покоя на ночь не сыскав,
Я дышу все яростей и чаще,
Не давая спуска каблукам.

А они, мой друг, скрипят от счастья
Подмечая на деревьях злень, –
Нам бы поскорее оторваться
И рвануть за счастьем в новый день.