Полу...

Алёна Безпавлая
   Вся наша жизнь в полу_приставках:
В лохмотьях лжи, полуборьбы,
Полумольбы.
И в полуставках
Проходят дни полуигры.
   Мы тенью брызжем в полукрасках
Обильем всех полутонов.
И, как бы - Мы,
Но в полумасках
Играем пьесу полуслов.
   На полушутках в полудрёме
Под грифом полудурака
Живем слегка.
И в нашем доме
Полуупадок бардака.
   И в полумесяце неполном
Прикрыт под чернью полусвет.
Мы криком клятв
На полутоне
Даем себе полуобет.
   И одеяньем полуголым
Прикрыли срам полугода.
Стихий вражда
Полузасовом
Закрыла в мир полуврата.
   И в полустрахе прозябая,
Меняем жизнь на полусмерть.
Мы - полутвердь,
Жар полурая
И полуада круговерть.
   Да, мы живем наполовину:
В бездушных полу - полумы.
Мы - век чумы,
Стон полукомы,
Мгла полузла и полутьмы.
   И наш стакан наполовину:
Он полуполон? / полупуст?
(Лишь выбор Наш).
И вздох лавиной
Льет полусмыслом с полууст.
*      *      *
   И в залпе полуударений 
Находят отклики сполна
Строфы /пальба/
Полутворений;
Полулюбви полуволна.
*      *      *
  И я живу, но как бы полу
И открываю в полусне
Сплошные не.
И в полуслове
Гнездится полумысль извне.

Всем Авторам, зябко укутавшимся в негу этой бессонной ночи...

02:38час. 21 ноября 2017г.