Я жду звонка

Валерий Страшнов
А я жду с нетерпением звонка который день.
Срывает осень листья.
Уже зимы холодная рука
Души моей коснулась сотый раз. Немая тень
Читает свой рассказ терзая душу.
Жаль что не нашлись мы.
Сковала льдом у берега река
Огонь сердец. Не уж-то он погас?

Я в то не верю. Предо мною лето.
Цветущий сад  и запах диких роз.
Бежит река по камушкам рассвета
Лаская твоё тело. Прядь волос
Упала на плечо, Но почему-то
Печально, будто рядом ни души!
Я тороплю последние минуты,
Но знаю, уже некуда спешить.

Грядет зима. За прошлое расплата.
Кораблик бродит. Ищет свой причал.
Ведь я его держал в руках когда-то.
Держал, но почему-то потерял.

Не верится, что он вернется скоро.
Я жду звонка, как тоненькую нить.
Окно - как холст.
За ним холодный город,
Так хочется тепло в душе хранить

21,11,2017г