Шарик

Лариса Черноморец
Шарик сдулся, сдулся шарик,
До мечты не долетел.
Опустился на бульваре,
На скамейку тихо сел.

Он мечтал до звёзд добраться,
С ними в танце покружить,
Нанизать протуберанцев
На серебрянную нить,

Искупаться в лунном свете,
Полежать на облаках.
Но мечты простые эти
Не сбылись - разбились в прах.

Шарик сдулся, сдулся шарик,
Не добравшись до мечты,
Как любовь твоя, романтик,
Что дойдя до высоты,

Неожиданно скатилась
Под осенний голый куст.
Так чего, скажи на милость,
Ты опять впадаешь в грусть,

И скучаешь, и тоскуешь,
И ответ напрасно ждёшь?
Лопнул шарик - не надуешь,
Потеряешь -  не найдёшь!

21.11.2017 год