Как сполохи

Корнеев Михаил
Как сполохи на глади водоёма,
В котором звёзды с ясною луной-
Беседуют о тайне незнакомой,
Однажды повстречались мы с тобой.

Бег времени стремительной волною,
Смывал мечты и замки из песка-
И часто боль бездонною тоскою,
Поила нас,жестока и резка.

В пространстве,где скитания и ветер,
Учились мы летать,хотеть и жить-
Быть за судьбу нелёгкую в ответе,
Теряли часто призрачную нить.

Но как бы не трепало нас ненастье,
Из ложной веры,в бездны мрачных лет-
Мы помнили,что есть под небом счастье,
В душе горел небесный ясный свет.

Сквозь безнадёжность гибнущего мира,
Из мрачных тупиков унылых стен-
Играла нам восторженная Лира,
Иллюзий растворяя страшный плен.

Две искорки,нашедшие друг-друга,
Испившие страдания сполна-
Нашли мы путь из замкнутого круга,
И рухнула отчаянья стена.

Две жизни,две судьбы,единым стали,
Благословил нас вечный мир Любви-
И стали близко сказочные дали,
С тобой мы все мечты осуществим!