Комната в Риме. Цикл Римские каникулы

Алисса Росс
Октябрь бредёт по площади, гоняя мокрых голубей.
Под радужным зонтом в отель бегут туристы,
холодный ветер на брусчатке перелистывает листья,
гнёт вековую статную надменность кипарисов
и лишь к полуночи становится слабей.
Печальна ночь в холодном и навеки вечном Риме:
смотреть на сполохи в оконный не зашторенный проём,
пить красное сухое кьянти с одиночеством вдвоём
и, выйдя на террасу, под дождём
надоедать рассвету рифмами своими.
Зажечь торшер, согреться в медной зелени патИны,
в глубоком кресле завернуться в плед
и, понимая, наконец, что ни один билет
мне не поможет -
в улочках дождливых снов найти ответ.
И написать его с обратной стороны висящей на стене картины…

***

Цикл "Римские каникулы"