Клюква в сахаре

Елена Степура
Кладу на язык шарик сахарный снежный…
Глаза закрываю от чувств налетевших.
Кислинка пробилась приятно и нежно
И сразу представился лес поредевший,

Болотце у леса и ягодок искры,
Зелёные кустики ковриком ярким…
Конфеты навеяли детские мысли:
Я помню лесов подмосковных подарки…

Их в сладкой глазури тогда выпускали,
Рубиновой клюквы манящие глазки.
Теперь в целом мире признанье сыскали
Конфеты из детства, из сахарной сказки.