Я шёл по колхозному полю

Григорий Вольф
Рецензия на «Романтик» (Борис Вайнштейн)
http://www.stihi.ru/2017/11/18/9748

Я шёл по колхозному полю
Рожала картошку земля
Студентов осенняя доля:
Работу творить без рубля.

С собою буханка в газете,
где лозунгов жирных шрифты
Они уж известны и детям
И в них коммунизма мечты

Всё было, ну просто отлично
Америку я догонял
Но взяты успехи с поличным
на базах в разборке гнилья

И всё же спасибо Никита
Один из кремлёвских проныр
Хрущёвки, ведь не для элиты
Ты строил, хоть не был кумир

Стучат и поныне копытом:
"Европа,ети её мать"
Но оченно всем любопытно
Пора б и Кузьме что-то дать