***

Дмитрий Лигвин
О прошлом глупо вспоминать.
Жалеть о нём еще глупее.
Нельзя прожить и не терять.
Нельзя терять не сожалея.

Мы лишь хвалимся пред толпой.
Вниманью избранных тем паче.
Что если б вновь, то путь земной
Прожили б так, а не иначе

Но между тем, на едине
Жалеем о вариантах лучших.
Собой довольны не вполне.
Так в обстоятельствах заблудших.

И мы конечно неправы.
Ничто терзанье не исправит.
И жизнь жестокая - увы
Иного нам не предоставит...