***

Дмитрий Котелевский
весна пробудит сердца сон,
набухнут почки на деревьях,
согреет солнце стар и млад,
тепло польётся в ручейках,
весна и лето и зима, без разницы,
когда оковы пали, новая пора,
открыл просторы и ветра,
и ты узнал, как вне ума,
и узость, глупость размышленья,
не держат более тебя,
летать везде пришла пора!