Мой Иуда

Светлана Ергольская
  Я больше не верую в чудо,
  К нему по-ребячьи привык.
  За что проклинаем Иуда,
  Любимейший Твой ученик?

  Когда-нибудь Ты мне расскажешь,
  Зачем он родился и жил,
  И Кто неподъёмную тяжесть
  На плечи его возложил.

  Как в сумерках Тайной Вечери,
  Предчувствуя муки и крест,
  Ему Ты исполнить доверил
  Священную Волю Небес.

  Но может любая паскуда,
  По пьяни рванув воротник,
  Воскликнуть:"Продажный Иуда!
  А я - настоящий мужик!"

  Неправильно, дико, жестоко!..
  Но вряд ли уйдешь от судьбы.
  Написано: "Око за око",
  Но сказано вслед: "Не суди..."

  Теперь они вместе повсюду,
  И в райском саду золотом
  Повесившийся Иуда
  Гуляет с распятым Христом.