И ад, и рай - все здесь во мне едино

Ковалёва Ольга
И ад, и рай - все здесь во мне едино
Великий грешник, праведник, святой
Русский не знает слово - половина,
И потому для многих он - изгой.

Раскол души, раскол себя и мира,
Нас наградила этим мать-земля.
Не сотвори из бренности кумира,
А наш кумир есть водка и сума.

Нам страшно жить и страх навек остался,
От этого живет в нас тягота.
Союз распался, попросту распался,
А появилась новая страна?

Как поместиться в маленьком пространстве
Между кнутом и пряником плута.
Вчера его поймали в самозванстве,
А завтра им гордиться вся страна.

И не страшны - ни дураки, ни воры,
Лишь потому, что носим их в себе.
Пока другие "переносят горы",
Мы "утопляем Родину в вине".