Ночь темна

Георгий Косаревский
Ночь темна, а мне не спится.
В тусклом свете фонаря
За окном метель клубится –
Середина декабря.

Мчится быстрая позёмка,
Как змея во мгле скользит
Ветер вслед ей воет громко,
А прогонит - заскулит.

Но позёмка вновь вернётся
Понесётся вдоль витрин.
И с размаху в стены бьётся,
И жалеет - лишь один

Смотрит в окна этой ночью
В середине декабря.
От того и зло хохочет,
Крутит снег у фонаря.

  20.11.2017г.