21-2

Виктория Жданова Фалеева
Отыщи меня по звуку
Нераспахнутого сердца,
Нераскрытого бутона
И слезы, в глазу сгоревшей.

Отыщи меня по цвету
Пламенеющей потери,
Обгорелых поцелуев
И заплаканного пепла.

Если ты услышишь море –
Это я учусь не слушать,
Это я сбежать пытаюсь,
И скрываюсь, как умею.

Если ты увидишь небо –
Это я, ладонь раскрывши,
С пальцев стряхиваю душу,
И бледнею от восторга.

Если ты почуешь ветер –
Это я смеюсь беспечно,
Оторвавшись не нарочно,
Но назад не возвращаясь.

Отыщи меня, попробуй…