Парень вятский - удалой...

Александр Прохоров 2
Было дело - не поверишь !
Парень вятский, удалой,
пару лет - Юрлов Валерий
по тайге бродил с пилой.
    Лес валил он - не моргая,
    разгоняя медведей,
    веря - есть тропа другая,
    в голове - не счесть идей.
Он пилу однажды вытер,
ведь пора диплом "ковать"
и уехал тут же, в Питер -
поле знаний корчевать.
    А "пеньков" - и там навалом,
    вам понятно, я о ком ?
    Кто - платил вином и салом,
    или - круглым кошельком.
Нет у парня лишних денег,
лишь упорство - в нём самом,
тот расклад - куда же денешь ?
И Юрлов "платил" умом.
    Промелькнули годы в спешке -
    чай, конспекты за столом,
    ох, дожить бы до "стипешки" !
    Но пришёл и он, диплом.
Нет предела у дерзаний,
планы строя до небес,
наш Валерий - он в Казани
инженер от МПС.
    Всё изведал - нету лени,
    и ошибки, и грехи,
    настоящий управленец !
    Я сказал бы - "от сохи".
Да, порою - и "стегали",
(он нечасто в такт кивал),
Но "под крылышком" у Гали -
душу вновь отогревал.
    Угождать - не лез "из кожи",
    хоть порою свет не мил,
    В Нижнем Новгороде - тоже
    он себя не посрамил.
Поспешу - не для приколу
вам поведать поскорей,
зашагал - окончив школу
по его стопам, Андрей.
    Тоже - с питерским дипломом,
    сам упорный, деловой,
    не кувалдою и ломом
    он "вращает" - головой.
Дятел - в соснах "барабанит".
Загибая на концах -
гвозди бьёт Юрлов, на бане
там - за Волгой, в Студенцах.
    Птичьих трелей переливы,
    славят радугу - дугу,
    расцветают груши, сливы
    и ромашки на лугу.
Друг мой - дачную науку
должен скоро упростить,
для чего - лишь пару внуков
между грядок "запустить".
    Сказ мой - выстелился длинно,
    вы теперь понять смогли -
    и Валера, и Галина,
    это наша "соль земли" !


21.11.17 г.        9:23