СнегопАдание

Липов
                СнегопАдание.

По стеклу крылом, будто бы чиркнула:
Строчкой, вдоль него, промелькнула птица, летящая.
Ниспадая хлопьями крупными, 
Еле движется снег, за окном - плавно кружится.
Извивается.
И в изящном, этом движении,
Будто пух белый наземь он, стелется…
 
Благословляю я, ныне,
Христа моего, Воскресение!
С Ним и ты, неспроста,
стала мне откровением.
Я, тепло глаз твоих,
с мягким, вьющимся снегопАданием,
Положу, в сокровенную,
Сердца моего, сокровищницу.

...на лице твоём, тает снег.
Будто слёзы, он с лица, тая, капает...
Придавая улыбке твоей, особую значимость:
Эти слёзы - веселят нас с тобой и радуют.

Благословляю я ныне снегопАдание.
И, на лице твоём, его таянье.
В моём сердце, со Христом, ты тепла  составляющее!
Моё сердце, благодати теперь, вместилище.


Воскресение - сердца моего чаяние.
Во Христе, нам дана, жизнь вечная.
Пусть, любовь моя к тебе, не кончается,
Как Его доброта бесконечная.

Время года... оно ныне особое,
снег меня, как никогда, дюже радует!
               
              Начато 17.04.17.      
Отредактировано и дополнено      
                20.11.17.