Миновало

Софья Науман
Миновало, будто, десять лет,
Посмотри на это фото в  мониторе
Студентка, 1 курс, сомнений нет,
Успехи в жизни - максимум, нет- горю.

Лей в кофе больше молока,
Или разбавь его простой водой,
Пусть будет не так крЕпок он слегка,
Дотронься до него своей губой.

Открой свой шкаф,
Надень сегодня платье.
Пора пытаться лучше быть,
Найди на полке залежавшееся счастье,
И постарайся до субботы снова ЖИТЬ.

Мы будем говорить о мирозданье,
Ты сядешь в угол, чтоб не падал свет,
Найдёшь тому пустое оправдание,
Которого глупее в мире нет.

Тебе всего от рОду трдцать пять.
Куда потратила свои немые годы?
Пыталась как-то заново начать,
Но повстречала на пути лишь непогоды.

Найди в столе  заброшенный дневник,
Найди субботу, десять лет  назад.
Пускай расскажет тебе брошенный старик,
Куда стремилась время потерять.

На кафель упадёт пустой альбом,
Нет фотографий в нём…
Пустая твоя жизнь…
На холодильнике листок - к врачу приём,
Как скучно стало почему-то жить.

Стремилась и мечтала не о том,
Кому сейчас нужны твои понты?
Сидишь в стенАх закрытая с котом,
Читаешь драмы о нестчастьях и любви.

Не постучится в твои двери принц, не жди,
И трафарет на жизнь – исполнил  дело,
Стремилась к целям достигать вершин,
Карьера выше, собственное дело.
Кому нужнО такое счастье? – Это пшик.
Твоя судьба была в твоих руках,
И в жизни мало важен фарс и шик
Когда весь мир лежит в чужих ногах.

Тебе ведь навязали этот стиль:
Жена-начальник, личный кабинет,
Караты, свой автомобиль,
Вот только счастье где? – а его нет…

И если ты пришла на этот свет
Без осознания простых вещей
Не так уж важно, какой ты человек,
Когда ты человек совсем ничей.

Не важен пафос и цена машин,
Неважен даже твой авторитет
Ты -женщина, ты-мать, так Бог решил,
Совсем ему не нужен паритет.

Так мир устроен, так велит Европа,
Что феминизм – есть выход от проблем,
Что на жене лежит  одна забота:
Решенье  бытовых проблем.
Давайте равенство! Давайте нам свободу!
Хотим идти и миром управлять!
Потом и свадьба, дети и разводы,
-Да ладно! Можно заново начать!

Крах. Слёзы. Ненавись и страх.
Куда идти? И нету больше сил.
Не мчи за счастьем, что в деньгах
Ведь ты жена и мать, так Бог решил.