Я покинул отчий дом,

Семен 7
Я  покинул  отчий  дом,
Ночью поздней  ночью темной,
За  порог  ушел  родной,
К жизни легкой  и привольной,
А  черный ворон  в небе  вьется,
Над   добычею  своей,
Смерть  коварная  смеется,
В  мире  боли  и страстей,

Как  по краюшку  обрыва,
Как  по лезвию ножа,
Шел  по жизни я игриво,
Наставленья  презирал,
А  черный  ворон в небе вьется,
Над   добычею  своей,
Смерть  коварная  смеется,
В мире  боли  и страстей,

Смерть  нежданная  подкралась,
Заглянула  мне в глаза,
Ледяной  дугой  касалась,
Смертоносная  коса,
Вдруг я мигом отрезвился,
С глаз туман, дурман  пропал,
Разом  я перекрестился,
Святый  Господи  воззвал,

А черный ворон в небе вьется,
Над   добычею  своей,
Смерть  коварная  смеется,
В мире  боли и теней.

Послушать тут--                https://youtu.be/vunIAYA2nOo