не собака...

Дора Штирлиц
Иногда мне чертовски жаль,
что ты не собака.
Собаки всегда
смотрят так,
как чувствуют
и, не смущаясь,
навстречу
откуда попало несутся, чтоб обнимать
как умеют...
Я плачу - так жаль,
но я не собака:
поверь, что и я бы тоже
тебя, с оттяжкой,
целовала у всех на виду,
несмотря на толки
посторонних псов
и общества – об отношениях
белых собак с мужчинами "сорок плюс".

...А сейчас, зато,
есть чужие гордые люди,
с дырой вместо сердца
черной –
одной на двоих.
Им обоим – вязко
и
материю с вихрем
непрерывно и больно закручивает пустота.

Словом, так они – любят.
баста!
больше – ни звука.