В картине расцветали очи

Анатолий Потаев
Рецензия на «Зачем он обещанье дал?» http://www.stihi.ru/2017/11/19/3507 (Наташа Терентьева)

Порою снится тоже мне,
Я помню вот что этой ночью.
Она манила, на стене
В картине расцветали очи.

Ну просто мистика, скажу,
Картина чудно оживала.
На ней девица страсть свою
И тело буйно обнажала.

Манила так, как никогда,
И только я всё это видел.
Вокруг же не было стыда,
Другим тот образ был обыден.

Я чуть ли не сходил с ума,
Влеченьем к деве я опутан.
Но вот проснулся я с утра,
И сон растаял. Светлых буден

Настал рабочий новый день.
И он прошел. И снова клонит,
Что сон грядущий мне готовит,
Ах, к продолженью просит тень.