О погоде

Энцых Батыр
Ливень заново прошел,
По двору и дому моему.
Сразу духота исчезла,
Сыро стало на балконе,
Воздух свеж,
Трава мокра.

А ведь туча так пугала,
Что думал вовсе - гром гроза.
Оказалось нет,
Грибным дождем
Все обошлось;
Перила все она облила,
Эта мелкая капель из ливня.

Все закончилось одним,
Туча небо все закрыло,
Покрывалом лившихся блаков.
Даже солнцу не дарила
Взглянуть вниз
Хоть одним
Нечастым лучиком.