Рутений - 106

Александр Резников Сантолич
По Уралу бродят тени. 
Сто шестой прошёл рутений.
Показав свою нам попу,
Он затем свернул в Европу.

Продвигаясь словно градом,
Сталинградом - Волгоградом,
Нету буков, нету слов:
Тронул батюшку - Ростов!

Итальянцев взбудоражил
Как-никак, а всё ж уважил.
Вспоминая маму Мию,
Получают терапию.

Немцев дюже напугал:
Ах, какой-же он нахал!
А чего же вы хотите?
Вы за прошлое платите!

И такая канитель
Проявилась вся отсель.
Оттого им не стоИт.
Всё! Закончился лимит!

Может было это уткой?
Друже! Думай хоть минуткой.
Нет! Наверное, усё,
Это было всё гусём!