Палач из Лиля

Три Мушки Терки
Он честный малый, ну, настолько,
Насколько может быть... палач.
А тут — ведь глупая девчонка!
Худая, в синяках, хоть плач
Но «в пух и перья» разодета,
В улыбке краска на лице,
За тело и любовь монетой
Ей платят... Ну, а что в конце!?

Наивный взгляд овечки кроткой
И эта тварь — сгубила брата,
Его родного. Нет, сиротка,
Не верят, что не виновата...
И лилию наколят прочно,
Бугрится кожа под железом,
Теперь о том, что ты порочна
Плечо расскажет. Бесполезно —

Овечку больше не состроит,
Хоть в ад утянет еще многих,
Таким неведом страх и совесть,
Невинность внешне, недотрога...
Палач клеймит «с душой», надёжно,
Но красоты с лихвой, манер
И даже с «лилией» возможно
Ей стать графиней Де ля Фер...

Палач из Лиля — честный малый,
Он мухи не обидел, правда!
А тут вся ненависть взыграла:
«Змея, твоё я вырвал жало!..»
Судьба столкнёт, коль будет надо,
И жертвой в этой круговерти
Сам станешь, и вопьётся жалом —
Девчонка, даже после смерти...