О Вере

Юрий Губанов
Людей бездушных стало много,
В беде их нравы узнаёшь
Не осудить законом строго,
Таких законов не найдёшь.

И хамства, грубости в избытке,
Есть зависть, подлость и обман.
Списать всё могут на ошибки,
На человеческий изъян.

Культура вложенная в личность,
С детсада, школы и семьи.
Приятен такт и симпатичность,
Стремлений к жизни и любви.

А всё плохое от богатства,
От всех дозволенных утех .
От показухи и злорадства,
Вершат осознанный свой грех.

Отсюда драки, вероломство,
Убийства, жадность и война.
Растёт нам чуждое потомство,
Роль воспитания важна.

На государственной основе,
Со школы с верой шагать.
Духовность божеская в слове,
Научит правду отыскать.

Излечит душу от пороков,
Живи в согласие с людьми.
И Русь святую от истоков,
Потомкам нашим сохрани!