Патриарх предрёк

Вадим Цимбалов
«...Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым,
чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории,
о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист
Иоанн Богослов».
(Его Святейшество, Патриарх всея Руси Кирилл, 20 ноября 2017 г.).


Кто злата алчет, кто в стяжанье вечном,               
боясь отстать, попасть впросак,               
тот ненасытной жадностью калечит
планету нашу, небеса.   

Поди, мой друг, сыщи-ка уголочки,
где девствен лес, где бьёт родник.
...Увы, дошли почти уже до точки,
Земли уродуя мы лик.

Того гляди, её мы обескровим.
Аспид чудовищный Газпром
бензин аж за "полтинник" приготовил.
"Сосёт" он Землю, будто сом.

На танки денег не жалеем. Пушек
без счёту Шойгу сотворил.
Ждёт смерть врага на море и на суше,
а... пахарь выбился из сил.

Морочат нас: просчитаны все риски!
И дескать в деле с нами Бог.
Кирилл, глава всей церкви Всероссийской,
конец Земле вчера предрёк.


Фото из Сети.