Застывшая жизнь

Григорий Стазаев
В доме скучно, нет мышей,
Жизнь застыла неслучайно,
Наступил сезон дождей,
Этой осенью печальной.

   За окном бушует ветер,
   Стонет ведьмою в трубе,
   В этот беспросветный вечер,
   Благодарен я судьбе!

Яркие воспоминания
Наполняют душу мне:
Долгожданные свидания.
И прогулки при луне,

   Милых глаз очарование,
   Тела нежного тепло,
   Губ прелестных обаяние
   С неба кармой нам дано!

Всё прошло, с туманной дымкой,
Растворилось вслед за летом,
Привидением-невидимкой
Улетучилось с рассветом.

   Осень женщиной бедовой
   Затевает передел,
   Пред реальностью суровой
   Я остался не у дел.

Есть немного керосина,
Лампы свет трепещет зыбко,
Лишь любовь неугасима,
Да и та проходит мимо.

20.11.2017