Осень

Сабина Нифтиева
Вот и осень наступила,
И пришли к нам холода...
Опадают листья золотые,
Медленно приходит суета...
Дожди идут без остановки
Оставляя мокрый след,
Люди все, как будто в спешке
Измеряют свой проспект...
Парки все как неживые,
Скамейки мокрые, пустые...
Солнца нет который день,
Город весь поникнул в тень...
Улицы везде застыли,
Дома все серые, немые
Кафешки старые стоят
И теплотою всех манят
Метро унылое такое,
В прохожих лицах, нет покоя
Скорее хочется домой,
Горячий чай и теплый плед,
Сесть у камина на момент,
Взять книгу старую прочесть
И отдохнуть от нудных встреч,
Уйти в себя хоть на минуту
Остаться с мыслями наедине
Так хочется, в такую смуту
Кому-то нужным стать вдвойне!


Вернуть всё прошлое, которое прошло
Родных собрать, в уютный круг
И под гитару им напеть
О том, что хорошо в такую стужу,
Когда семья с тобою есть.


Мама, одарит теплым взглядом,
Отец, улыбкой наградит
Сестра, приятное общение подарит
А за окном листва, всё также трепетно летит
И дождь все слёзы льет бессмысленно в окно...
В душе и сердце как-то грустно,
Глаза, опущены на дно...


Ещё один, весенний вечер
Задуматься о жизни, нам подскажет
Даже когда всё тяжело
Но, это лишний раз докажет
Что осень нам не только скуку навевает
Но, и понять дает на то,
Что всё что с нами было
Уносят листья золотые
Дожди смывают всё былое
А холод студит всё плохое...


Москва 2012 г.