Первое свидание

Людмила Астахова 2
Постучалась рябина в окошко
Тихим вечером,  летней порой,
Чтоб сказать, что играет гармошка,
Ждёт парней и девчат за рекой.

С белым платьицем  алые бусы –
Незатейливый летний наряд.
На девчонку мальчишка безусый
Всё бросает  волнующий   взгляд.

Взгляды томные не без причины
Лучше слов обо всём говорят.
Как пунцовые кисти калины,
Щёки девичьи пылко горят.

Под мотив  уходящего лета,
Под мерцание звёзд вдалеке
Загулялись почти  до  рассвета…
И рука в его тёплой руке.
2017 г.