Не скучаю

Любовь Баженова
Вечерами  я не скучаю.
Чем заняться, точно уж знаю:
Я  судьбу свою  распускаю
Да в клубочек  всю  собираю.
А потом две спицы возьму
И вязать с накидов начну.
Первый ряд – удача со мной,
По изнанке – ряд с добротой,
После же  – любовь навяжу,
Множество рядов. Погляжу:
Вот какой узор непростой,
С краю завиток золотой.
А зачем? Не трудно понять,
Продолжаю снова вязать…
Вот что я сижу, вытворяю,
Если не к душе – распускаю.
Так и в жизни нашей бывает,
Кто-то прошлое распускает!