Мастер

Татьяна Кондарева
Жизнь, словно нитка на швейной машинке.
Ровно идет, размеряя нам шаг.
То семенит мелкой строчкой заботливо,
то убеждает бежать.

Каждый денёк мы над нею,
все трудимся
 Платьице новое шьём.
Путает ход, у кого обрывается,
А мы все дальше идем.

Скоро успеем пошить, иль затянется?
Знать никому не дано.
 Будем мы Золушкой, Спящей красавицей?
 А ли не все нам равно?

Красная нитка - жёлтая, серая.
Главное, всех по чуть-чуть.
Разное спорится и обновляется.
Разные платья влекут.
 
И на балу, каждой принц свой достанется.
Каждой придется пыхтеть
Гладить, стирать, и с уроками маяться.
 Как бы нам все, да успеть?
 
Где же тот бал,
Чтоб поток развлечения?
Скоро мы счастье пошьем?
И как волшебницы, самые разные
Мы на балу отдохнем?

Ай, не спеши ты, машинка моторная!
Лучшее счастья нам шить!
Лучше быть мастером
И все налаживать
Чем умирать и не жить.