Ах, знаки, знаки, кто же вас поймёт?

Георгий Булычев
Ты оставляешь знаки мне везде...
...А знаки - ничего они не значат.

 Светлана Мель "Ты оставляешь знаки"
http://www.stihi.ru/2017/11/09/3379

Ах, знаки, знаки, кто же вас поймёт,-
То, вроде, добрый, то, наоборот,
Оскалится разинутою пастью,
Он раньше только радость приносил,
А вот теперь лишил последних сил,
Стал символом бессилья и несчастья.

Вот - старая наборная гантель,
Её я пёр за тридевять земель
И много лет с ней по утрам качался.
Но вот, увы, прошёл почтенный срок,-
Пяток протрузий* - юности итог
И глас врачей: с гантелями прощаться.
А вот другой заслуженный предмет:
От первой свадьбы праздничный букет,
Немой участник торжества, что было.
Он поменял свой знак в тот самый год,
Когда за свадьбой накатил развод,
И вот лежит засохший и унылый.
Нательный крест мне бабушка дала,
Чтоб с детства уберечь меня от зла
И чтобы был Господь ко мне добрее.
Я с этим знаком прожил часть пути,
Вот только замечаю, что нести
Свой крест с годами мне всё тяжелее.

Ах, знаки, знаки, кто же вас поймёт,-
То, вроде, добрый, то наоборот,
Как только в жизни что-нибудь случилось,
Пусть кажется, что это так, пустяк,
Но тут же знак в себе изменит знак
И, как всегда, со знака плюс на минус.

*протрузия - выпячивание межпозвоничного диска
в позвоночный канал (Википедия)